"الســـــــــلام عليكم ورحمـــــــة اللــــه وبركاتـــــــه"
أغلى أنواع الشوكولاته في العالم
بعض المصطلحات أو الكلمات أو الأنواع أو المناطق يجب على القارئ معرفتها قبل قراءة الموضوع:
الجاناش أو القاناش: هي زبدة اللوز أو كريمة الكاكاو وغالبا تأتي على شكل ألواح وتتم اذابتها لاستخدامها في صنع الحلويات.
شوكولاته فالرهونا : مصنع فرنسي لصنع الشكولاته الغنية بزبدة الكاكاو (حيث
تبلغ نسبتها 70%) ويعتبر هذا المصنع من أرقى وأفخم مصانع الشكولاته بزبدة
الكاكاو في العالم.
الباوند: هو ما يقابل الكيلو غرام في النظام الانجليزي.
الباليت دور : هي شوكولاتة داكنة.
كاكاو كرايللو: أندر وأغلى نوع من الكاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا وتصنع 10% فقط من الشوكولاته في العالم بهذا النوع.
البيدمونت : منطقه بجانب ايطاليا تبلغ مساحتها 25399 كم مربع وسكانها 1207 نسمة وعاصمتها تورين.
فلفل الأنشو: هو فلفل متوسط الحرارة ينمو في المكسيك ويسمى بوبلانو
لكن الأنشو هو النوع المجفف منه ويستخدم في صنع الطعام
فلفل التشيبوتل: هو فلفل الهلابينو المدخن والمجفف ويستخدم كثيرا في صنع الطعام المكسيك.
تريناداند وتوباقو: دولة في البحر الكاريبي وتعتبر من أشهر جزر البحر الكاريبي وتبلغ مساحتها 4769 كم مربع
.
1
شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة : www.knipschildt.com
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة
يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا
تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من
نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو
الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة
وترش ببودرة الكاكاو.
(انواع تقاطر السعابيل)
2
تشكيلة نوكا الخاصة
التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.nokachocolate.com
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته
الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور
وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع
العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم
الفانيليا ايضا.
3
ديلا فيي
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة : www.delafee.com
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا
فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة
للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من
الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته
السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.
4
تشكيلة "G" من قوديفا
"G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.goPa.com
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته
المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات
أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).
5
ريتشارت
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
الموقع الرسمي للشركة : www.richart-chocolates.com
تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70%
ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى
الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل
أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء
مذاق أنعم على الشوكولاته.
6
بيير مركولوني
التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
الموقع الرسمي للشركة : www.marcolinichocolatier.com
تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع
الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع
ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب
الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته
الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.
7
دي بوف اند غاليس
التكلفة: 94 دولار للباوند الواحد.
المكان: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة : www.debauveandgallais.com
لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكولاته وهو خفض نسبة
السكر ورفع نسبة النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في
الشوكولاته. تشمل مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي ,
اللوز الاسباني , كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكولاته
المصنعة أي مواد حافظة أو اضافات أخرى.
8
تشو وايو
[center]
أغلى أنواع الشوكولاته في العالم
بعض المصطلحات أو الكلمات أو الأنواع أو المناطق يجب على القارئ معرفتها قبل قراءة الموضوع:
الجاناش أو القاناش: هي زبدة اللوز أو كريمة الكاكاو وغالبا تأتي على شكل ألواح وتتم اذابتها لاستخدامها في صنع الحلويات.
شوكولاته فالرهونا : مصنع فرنسي لصنع الشكولاته الغنية بزبدة الكاكاو (حيث
تبلغ نسبتها 70%) ويعتبر هذا المصنع من أرقى وأفخم مصانع الشكولاته بزبدة
الكاكاو في العالم.
الباوند: هو ما يقابل الكيلو غرام في النظام الانجليزي.
الباليت دور : هي شوكولاتة داكنة.
كاكاو كرايللو: أندر وأغلى نوع من الكاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا وتصنع 10% فقط من الشوكولاته في العالم بهذا النوع.
البيدمونت : منطقه بجانب ايطاليا تبلغ مساحتها 25399 كم مربع وسكانها 1207 نسمة وعاصمتها تورين.
فلفل الأنشو: هو فلفل متوسط الحرارة ينمو في المكسيك ويسمى بوبلانو
لكن الأنشو هو النوع المجفف منه ويستخدم في صنع الطعام
فلفل التشيبوتل: هو فلفل الهلابينو المدخن والمجفف ويستخدم كثيرا في صنع الطعام المكسيك.
تريناداند وتوباقو: دولة في البحر الكاريبي وتعتبر من أشهر جزر البحر الكاريبي وتبلغ مساحتها 4769 كم مربع
.
1
شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة : www.knipschildt.com
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة
يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا
تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من
نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو
الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة
وترش ببودرة الكاكاو.
(انواع تقاطر السعابيل)
2
تشكيلة نوكا الخاصة
التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.nokachocolate.com
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته
الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور
وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع
العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم
الفانيليا ايضا.
3
ديلا فيي
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة : www.delafee.com
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا
فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة
للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من
الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته
السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.
4
تشكيلة "G" من قوديفا
"G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.goPa.com
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته
المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات
أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).
5
ريتشارت
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
الموقع الرسمي للشركة : www.richart-chocolates.com
تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70%
ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى
الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل
أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء
مذاق أنعم على الشوكولاته.
6
بيير مركولوني
التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
الموقع الرسمي للشركة : www.marcolinichocolatier.com
تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع
الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع
ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب
الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته
الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.
7
دي بوف اند غاليس
التكلفة: 94 دولار للباوند الواحد.
المكان: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة : www.debauveandgallais.com
لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكولاته وهو خفض نسبة
السكر ورفع نسبة النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في
الشوكولاته. تشمل مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي ,
اللوز الاسباني , كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكولاته
المصنعة أي مواد حافظة أو اضافات أخرى.
8
تشو وايو
[center]
التكلفة: 79 دولار للباوند الواحد.
المكان: تسيناتاس – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.chuaochocolatier.com
تشو وايو (وتكتب بالانجليزية (Chuao
سمي هذا المصنع على منطقة لتصدير الكاكاو في فنزويلا. يستخدم هذا المصنع
تقنيات أوروبية لصنع الشوكولاته.تستخدم المكونات الطازجة فقط لصنع
الشوكولاته ولا يسمح باستخدام المواد الحافظة أو أي اضافات أخرى. مع العلم
بأن الشوكولاته تصنع يدويا !!!
9
فوسجز هوت تشوكولات
التكلفة: 69 دولار للباوند الواحد.
المكان: شيكاغو – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.vosgeschocolate.com
فوسجز يحمل توقيعه على عدة نكهات مختلفة مثل الناقا, وهي
عبارة عن الشوكولاته بالحليب مع الكاري الهندي الحلو وجوز الهند, اللؤلؤة
السوداء وهي عبارة عن شوكولاته داكنة مع الزنجبيل والواسبي , وأيضا النار
الحمراء وهي عبارة عن فلفل الأنتشو والتشيبوتل مع القرفة والشوكولاته
الداكنة. وهناك نكهات أخرى مثل فينيتشيو وهي مصنوعة من فينيل اللقاح
والشوكولاته الداكنة, وأيضا البالزميكو والتي تحتوي على الشوكولاته
الداكنة مع خل صقلي (مصنع من عشر سنوات).
10
لو ميزون دو تشوكولات
التكلفة: 65 دولار للباوند الواحد
الموقع: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة : www.lamaisonduchocolat.com
تستعمل لو ميزون دو تشوكولات خليط الشوكولاته المعمول من
فالرهونا وذلك لصنع نكتهم الخاصة. تفضل هذه الشركة استخدام كاكاو كورايللو
وتصنع جميع منتجات هذه الشركة مع زبدة الكاكاو.
منقووووول
الخميس سبتمبر 21, 2017 2:36 pm من طرف tenzo
» حصريا وعلى منتدانا (امتحانات الفصل الدراسى الاول) لكليه الهندسه بقنا 2009
الخميس سبتمبر 21, 2017 2:34 pm من طرف tenzo
» حمل قاموس المصطلحات الهندسية مهم جدااااا
السبت نوفمبر 19, 2016 9:05 am من طرف medo_152
» كتب هندسيه لقسم ميكانيكا مادتى (رسم هندسى تجميع ) (علم المواد واختباراتها)
الخميس أكتوبر 20, 2016 12:32 pm من طرف karim_kimo233
» حصريا الجداول الدراسه بكليه الهندسه بقنا (جميع الدفعات ) للترم الثاني2011
الأربعاء سبتمبر 21, 2016 8:43 am من طرف محمد عبدالله15
» Root-Locus Analysis
السبت فبراير 13, 2016 10:22 pm من طرف kushlaf
» رسم هندسي
الأحد نوفمبر 29, 2015 9:37 am من طرف Ibrahim Elzintahy
» دروس فى الميكاترونكس
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:55 am من طرف كلية الهندسة
» مبادىء هندسه كهربيه ( قانون كيروشوف للجهود )
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:48 am من طرف كلية الهندسة
» مبادرة للنهوض بالمنتدي أرجو من كل الأقسام الدخول
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:47 am من طرف كلية الهندسة
» أكبر موسوعة مهتمة بدراسة الميكاترونكس
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:45 am من طرف كلية الهندسة
» طلب مساعدة
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:44 am من طرف كلية الهندسة
» كورسات من شركه كيا
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:43 am من طرف كلية الهندسة
» تدريب مجانى
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:41 am من طرف كلية الهندسة
» تجميع موتور سيارة بنزين من الالف للياء
الثلاثاء يوليو 28, 2015 7:40 am من طرف كلية الهندسة
» نتيجة كلية الهندسة 2010 \ 2011
الثلاثاء يوليو 21, 2015 9:21 am من طرف كلية الهندسة
» وزير التعليم العالي يصدر قراراً بإنشاء وحدة أمن مدني تقوم بمهام حرس الجامعة في جامعات مصر
الثلاثاء يوليو 21, 2015 9:15 am من طرف كلية الهندسة
» معني كلمة ( هندسة)
الثلاثاء يوليو 21, 2015 9:12 am من طرف كلية الهندسة
» ثورتنا نجحت .. يلا نكملها
الثلاثاء يوليو 21, 2015 9:10 am من طرف كلية الهندسة
» احترف الرسم الهندسى من اول انواع الخطوط حتى المساقط والظل ورسم المجسمات
الخميس مارس 12, 2015 6:31 pm من طرف حمادة عاشور